推广 热搜: 学习方法  脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习啦——方法网  学习啦——考试网  演讲与口才  记忆力  小学学习方法  资讯 

学会定义的六大办法

   日期:2020-03-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:703    评论:0    
核心提示:  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。  一、温故法  学习新定义前,

  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。

  一、温故法

  学习新定义前,假如能对孩子认知结构中原有的适当定义作一些结构上的变化来引进新定义,则有利于促进新定义的形成。

  二、操作法

  对有些定义的教学,可以从感性材料出发,让孩子在操作中去发现定义的发生和进步过程。

  三、类比法

  这种办法有利于剖析两有关定义的异同,总结出新授内容有关常识;有利于协助孩子架起新、旧常识的桥梁,促进常识迁移,提升探索能力。

  四、喻理法

  为正确理解某一定义,以实例或生活中的趣事、典故作比喻,引出新定义.

  五、置疑法

  这种办法是通过揭示教学自己的矛盾来引入定义,以突出引进新定义的必要性和合适性,调动孩子知道新定义的强烈的动机和愿望。

  六、创境法

  如在讲相遇问题时,为让孩子对相向运动的各种可能的状况有所感受,可以从研究鼓掌时两只手如何运动开始。通过拍手体验,在边问、边议中逐步讲解。实践证明,如此使孩子犹如身临其境去体验并理解有关常识,能很快准确地学会有关的数学定义。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点

  尽在高考网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站